FESTIVAL TONGKLEK DI DESA KALIUNTU TAHUN 2019

Kaliuntu _ Pimpinan Panitia Parade Tongklek GP Ansor dan Karang Taruna Desa kaliuntu Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban  menggelar Kegiatan Festival Tongklek yang dilaksanakan pada malam hari tepat hari rabu tanggal 29 Mei 2019 bertempat di Balai Desa Kaliuntu berlangsung meriah.

Festival ini digelar dalam rangka menyemarakkan Bulan suci Romadhon 1440 H, hal ini terkait dari banyaknya masyarakat yang memadati ruas jalan sepanjang rute festival tongklek tsb. tampak sejumlah warga memanfaatkan festival ini untuk selfi atau mengambil video melalui  ponselnya, Alhamdulillah semua terhibur.

Pada Festival Tongklek tersebut Juara 1 di raih oleh paguyuban Putra Mustika dari Kecamatan Bancar, Juara ke 2 di raih oleh Paguyuban Tombo ati dari Kecamatan Palang dan Juara ke 3 di raih SGW Budoyo dari Kecamatan Jenu.