PELAKSANAAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2019 DI DESA KALIUNTU

Pelaksanaan Pemilu serentak yang di laksanakan Hari Rabu Tanggal 17 April Tahun 2019 untuk memilih Presiden, wakil Presiden  DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten  / Kota.  Desa Kaliuntu  ada  7 TPS. yaitu (TPS 01 DPT= 285), (TPS 02 DPT = 253),  (TPS 03 DPT = 248),  (TPS 04 DPT = 250), (TPS 05 DPT = 237), (TPS 06 DPT = 285), dan (TPS 07 DPT = 283).

Ketua KPPS memulai pukul 07.00 WIB secara tepat yang di awali sumpah KPPS, terdapat sedikit jeda prosesi pembukaan TPS sampai pemilih di perbolehkan untuk mulai mendaftarkan dirinya untuk melakukan pemungutan suara.

Alhasil di tengah proses pembukaan TPS yg masih berlangsung, tidak sedikit pemilih yang sudah berdatangan ke TPS untuk memberikan hak pilihnya. secara umum prosesi pembukaan TPS di lakukan secara transparan dan akuntabel yang di hadiri dan di laksanakan secara langsung oleh pemilih, saksi peserta pemilu dan juga pengawas pemilu.

Alhamdulillah, kegiatan pencoblosan sampai penghitungan surat suara  berjalan dengan lancar meski sebenarnya ini sangat melelahkan bagi kami anggota KPPS karena sampai dini hari baru sesesai.  satu kata untuk kami " SELAMAT PARA PEJUANG PEMILU TAHUN 2019'.