01 April 2020 12:10:34
Ditulis oleh admin

Pemerintahan Desa Kaliuntu Bersatu Melawan Corona

www.kaliuntu-jenu.desa.id Selasa, 31  Maret 2020, Pemdes Kaliuntu melakukan kegiatan penyemprotan Disinfektan di seluruh pemukiman warga sebagai langkah  untuk pencegahan dan penanggulangan penyebaran Virus Corona, terutama pada fasilitas umum seperti tempat – tempat Ibadah, Sekolah, Pondok Pesantren, Polindes, Kantor PKK, Kantor Desa dan fasilitas – fasilitas umum lainnya.

Penyemprotan dimulai pukul 08.00 WIB yang diawali dari Kantor Desa.

Kegiatan tersebut mendapat respon positif dari masyarakat, dengan semangat seluruh masyarakat saling membantu demi kelancaran  kegiatan tersebut. Selain upaya penyemprotan Pemdes juga telah memasang Baner-baner sebagai himbauan kepada masyarakat agar waspada terhadap bahaya covid19 melalui perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) serta menghimbau untuk menghindari keramaian dan tidak bepergian.

Pemdes dan semua stake holder saling koordinasi terkait data orang yang datang dari luar kota, hal ini sangat efektif dalam memantau adanya ODP/ODR.

Semoga Wabah Covid19 segera berakhir dan kita bisa menjalankan aktifitas seperti semula. Aamiin, (If/KU).